Asyik Video Call, Dua IRT Disambar Kereta Api di Siantar

SIANTAR - Asyik video call dua ibu rumah tangga (IRT) disambar kereta api (KA) di lintasan kereta api Pematangsiantar-Dolok Melangir di Jalan Sumber Jaya, Kelurahan Sumber Jaya, Kecamatan Siantar Martoba,Jumat (9/8/2019) sekitar pukul 18.30 WIB, menjelang malam.

Seorang diantaranya dilaporkan tewas setelah menjalani perawatan di rumah sakit dan seorang lagi mengalami luka parah dan masih menjalani perawatan medis.

Kapolsek Siantar Martoba, Iptu Resbon Gultom mengatakan kedua ibu rumah tangga yang disambar kereta api yakni Dewi Sekar Sari (35), warga Jalan Sumber Jaya Lingkungan2, Kelurahan Sumber Jaya, Kecamatan Siantar Martoba, kondisinya luka parah dan dirawat di RS Horas Insani.

Sedangkan temannya, Rohani (39) warga Jalan Pipa Utama Gang Kueni Kelurahan Sari Rejo, Kecamatan Medan Polonia, Kota Medan, meninggal dunia setelah sempat dirawat di rumah sakit.

"Ada dua korban yang disambar kereta api di Sumber Jaya, seorang meninggal setelah dirawat di rumah sakit dan seorang lagi masih menjalani perawatan medis," ujar Resbon, Jumat (9/8/2019).

Pihak kepolisian, sambungnya yang menerima laporan warga langsung turun ke lokasi, sekaligus melakukan olah TKP dan mengambil keterangan sejumlah saksi.

Sarinem (45) seorang saksi mata mengatakan,kedua ibu rumah tangga itu disambar kereta api saat sedang video call,dan tidak mendengar kereta api melintas.

"Kedua ibu rumah tangga itu sedang video call di pinggir rel dan tidak mendengar ada kereta api melintas,sehingga disambar," kata Sarinem. Sarinem menambahkan kereta api sempat berhenti usai menyambar kedua ibu rumah tangga itu.

Penulis: Davis
Editor: Redaksi

Baca Juga