Ini Nomor Urut Parpol Peserta Pemilu 2019

Medanmerdeka.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) mengundi nomor urut Partai Politik (Parpol) peserta Pemilihan Umum (Pemilu) dan menetapkan 14 Partai Politik (Parpol) yang telah memenuhi persyaratan untuk menjadi peserta Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 pada Minggu (18/2/2018) malam di Gedung KPU Pusat, Jakarta.

Dalam pengundian nomor urut partai politik peserta Pemilu ini, dihadiri Megawati Soekarnoputri (Ketua Umum PDIP), Prabowo Subianto (Ketua Umum Partai), Zulkifli Hasan (Ketua Umum PAN), Oesman Sapta (Ketua Umum Hanura), Airlangga Hartarto (Ketua Umum Partai Golkar), Romahurmuzy (Ketua Umum PPP), Muhaimin Iskandar (Ketua Umum PKB) dan Tommy Soeharto yang mewakili Partai Berkarya.

Undian nomor urut partai peserta Pemilu yang dipandu oleh Ketua KPU, Arief Budiman ini dilakukan dalam dua tahap. Pada tahap pertama wakil partai mengambil nomor urut peserta Pemilu berdasarkan waktu kedatangannya di acara pengundian tersebut. Selanjutnya, dengan nomor urut pengambilan tersebut, Ketua dan Sekjen atau wakil partai mengambil nomor urut peserta Pemilu 2019.

Inilah nomor urut peserta Pemilu 2019 sesuai hasi yang diambil wakil masing-masing partai politik seperti dilansir laman setkab.co.id:

 1. Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)
 2. Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra)
 3. PDI Perjuangan (PDIP)
 4. Partai Golkar
 5. Partai Nasdem
 6. Partai Gerakan Perubahan Indonesia (Garuda)
 7. Partai Beringin Karya (Berkarya)
 8. Partai Keadilan Sejahtera (PKS)
 9. Partai Persatuan Indonesia (Perindo)
 10. Partai Persatuan Pembangunan (PPP)
 11. Partai Solidaritas Indonesia (PSI)
 12. Partai Amanat Nasional (PAN)
 13. Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura)
 14. Partai Demokrat

Tampak hadir dalam kesempatan itu, anggota KPU, Evi Novida Ginting, Ilham Saputra, Hasyim Asy’ari, Viryan, Wahyu Setiawan, dan Pramono Ubaid Tanthowi. Sementara, dari Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) hadir Abhan (Ketua), Rahmat Bagja, Ratna Dewi Pettalolo, Fritz Edward Siregar dan Mochammad Afifudin.(amri/int/mm)

Penulis:

Baca Juga