Malam Takbiran, Yunus Tewas di Tangan Ayah dan Adik Kandungnya

Yunus (20) warga Limapuluh disemayamkan di Puskesmas Limapuluh.(foto/Istimewa)

LIMAPULUH – Seorang remaja berusia sekira 20 tahun, Yunus tewas di tangan ayah dan adik kandungnya sendiri, Sabtu (23/5/2020) malam di rumahnya di Kelurahan Limapuluh Kota, Kabupaten Batubara.

Atas perbuatannya pelaku ayah kandung berinsial YS (50) dan putra bungsunya UC (16) diamankan ke Mapolres Batubara. Sementara, jenazah Yunus terbujur kaku di Puskesmas Limapuluh.

Seorang saksi mata, Hafis (26) mengatakan dia dan warga sudah berupaya melerai pertikaian dalam keluarga tersebut dan membawa Yunus ke Puskesmas. “Sudah kami lerai, makanya si Yunus dilarikan ke Puskesmas, namun meninggal dunia,” ujarnya.

Menurut orang tua korban, YS mengatakan pertikaian ini berawal ketika putranya Yunus pulang ke rumah. YS yang merasa kehilangan uang kemudian mempertanyakan hal itu kepada anaknya Yunus, namun menyangkal sehingga terjadi pertengkaran mulut.

Baca Juga : Malam Takbiran, Kapolres Batubara Gencarkan Pembagian Sembako.

Baca Juga: Malam Takbiran, Sumut Aman.

“Saya menduga anak saya ini pencandu narkoba, uang dan ayam yang sehari-hari untuk dijual mencari nafkah hilang. Kalau ditanya dia selalu mengelak. Bukan baru ini kejadian, sering seperti itu,” kata YS, kepada wartawan di Mapolres.

Puncaknya Sabtu malam sekira pukul 20.00 WIB. Ketika Yunus menyangkal dan terjadilah pertikaian dengan ayahnya YS. Keduanya adu jotos.

Tak terima ayahnya dilawan, UC putra bungsunya ikut membantu ayahnya dengan cara memiting leher abangnya Yunus, sehingga dengan mudah dipukuli ayahnya.

Mendengar keributan, warga lalu datang melerai pertengkaran dan membawa Yunus ke Puskesmas dan akhirnya mengembuskan nafas terakhir.

Kasat Reskrim Polres Batubara AKP Bambang Gunanti membenarkan kasus ini. “Memang benar, terjadi pertikaian dalam keluarga. Untuk sementara Ini bukan kasus pembunuhan, tetapi pertikaian dan pengeroyokan dalam keluarga sehingga mengakibatkan korban meninggal dunia,” ujarnya.

Untuk penyidikan, YS dan putranya UC malam takbiran mendekam di Mapolres Batubara.