Safari Ramadhan Panglima TNI-Kapolri

Panglima TNI: Sumut Barometer Indonesia, TNI-Polri Harus Bijak

Gubsu Edy Rahmayadi menyambut kedatangan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian dalam kegiatan Safari Ramadhan 1440 H, di Hanggar Apron Charlie Lanud Soewondo, Medan.(Foto/MEDANmerdeka)
Gubsu Edy Rahmayadi menyambut kedatangan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian dalam kegiatan Safari Ramadhan 1440 H, di Hanggar Apron Charlie Lanud Soewondo, Medan.(Foto/MEDANmerdeka)

MEDAN - Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto  mengatakan Sumut merupakan barometer kestabilan di Indonesia Bagian Barat, sehingga TNI dan Polri perlu bijak melihat perubahan di Sumut.

"Saya ingin berterimakasih kepada masyarakat Sumatera Utara, TNI dan Polri yang telah menjaga Pemilu berjalan dengan damai. Tentunya, tanpa kerja keras kita ini tidak akan terwujud,” kata Panglima TNI.

Panglima TNI juga mengatakan agar kedamaian Pemilu di Sumut bisa tetap terjaga sampai adanya pengumuman resmi dari KPU. “Saya harap keamanan dan kedamaian ini masih terjaga hingga pengumuman resmi penghitungan suara KPU 22 Mei nanti,” terangnya.

Safari Ramadhan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian bersama rombongan di Sumut disambut Gubsu Edy Rahmayadi didampingi Pangdam I/BB Fadhilah, Kapolda Sumut Agus Andrianto, Danlanud Soewondo Dirk Poltje Lengkey, Walikota Medan Dzulmi Eldin dan tokoh-tokoh agama serta tokoh masyarakat , Selasa kemarin di Hanggar Apron Charlie Lanud Soewondo, Medan.

"Saya ucapkan terimakasih kepada Panglima TNI dan Kapolri yang sudah mau meringankan langkahnya untuk silaturahmi ke Medan, dalam rangka Safari Ramadan," kata Edy Rahmayadi, usai salat tarawih berjamaah di Hanggar Apron Charlie Lanud Soewondo, Selasa kemarin (14/5/2019).

Medan merupakan kota ke empat yang disinggahi Panglima TNI dan Kapolri untuk Safari Ramadan tahun ini setelah Surabaya, Bandung dan Makassar. Selain untuk silaturahmi, pada Safari Ramadan kali ini Panglima TNI juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Sumut, TNI dan Polri karena sukses menjalankan Pemilu dengan damai.

"Pemilu sukses dan damai. Kita perlu menjaga ini terus menerus, Sumut harus menjadi contoh Pemilu damai dan keberanekaragaman budaya yang tentram di Indonesia," kata Edy.

Penulis: Ahmad Rizal
Editor: Redaksi

Baca Juga