Irwasda: Pers & Polri Mitra Hingga Akhir Zaman

Buka puasa bersama antara insan pers dengan Kapolda Sumatera Utara di Resto Budaya Jalan Medan Tanjung Morawa Senin (11/6/2018) malam.(foto: Ist/MM)

Medanmerdeka.com– Kemitraan antara insan pers dan kepolisian khususnya Kepolisian Sumatera Utara (Poldasu) tidak akan pernah putus dan akan terus berkesinambungan hingga akhir zaman.

Pernyataan ini dikatakan Irwasda Polda Sumatera Utara Kombes Pol Lilik Arga Tjahjana saat memberikan kata sambutan  ketika mewakili Kapolda Sumut Irjen Pol Paulus Waterpau dalam acara buka puasa bersama dan Silaturahmi antara insan pers dengan Kapolda Sumatera Utara di Resto Budaya Jalan Medan Tanjung Morawa Senin (11/6/2018) malam.

“Karena insan pers yang bertugas hampir dua puluh empat jam setiap harinya dalam memperoleh dan memberikan informasi kepada masyarakat, dan ketika ada informasi yang dapat mengganggu ketentraman dan ketertiban masyarakat pihak Kepolisian khususnya dapat menindaklanjuti informasi yang diberikan insan pers tersebut.

Untuk itulah kemitraan antara pihak Kepolisian dan Insan Pers harus terus berkesinambungan hingga akhir zaman,dalam rangka menjaga persatuan dan kesatuan bangsa ini,”ungkapnya.   .

Sebelumnya,Kabid Humas Polda Sumut, AKBP Tatan Dirsan Atmaja SIK dalam kata sambutanya juga menuturkan bahwa kegiatan ini untuk meningkatkan silaturahmi antara Polda Sumut dan awak media yang bertugas di Mapolda Sumut.

Mantan Kapolres Asahan ini juga meminta agar jurnalis dan Polda Sumut dapat bekerja sama dengan sebaiknya. Ditambah lagi, Polda Sumut dalam waktu dekat akan melaksanakan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada). “Saat ini Polda Sumut sedang melaksanakan Operasi Ketupat Toba 2018 dan dalam waktu dekat akan menggelar Pilkada,” ujar Tatan Dirsan Atmaja disela-sela kegiatan buka puasa bersama.

Tatan juga mengharapkan agar awak media selalu memberikan informasi yang baik dan benar kepada masyarakat. “Saya harapkan agar para insan pers dapat bekerja sama dengan sebaiknya, memberikan informasi yang membangun. Jangan sampai memberikan informasi yang membingungkan masyarakat. Saya yakin teman-teman wartawan dapat bekerja sama dengan sebaiknya,” sambungnya.

Wartawan, lanjut Tatan mengatakan agar menyajikan data dengan sebaiknya, agar bisa memberikan informasi yang akurat dan mencerdaskan. “Saya secara pribadi dan institusi mengucapkan terima kasih atas kerja sama yang baik dari semua rekan-rekan wartawan,” terangnya.

Hadir dalam kegiatan silaturahmi dan berbuka puasa bersama yaitu seluruh wartawan yang bertugas di Polda Sumatera Utara, Kabid Keuangan Kombes Pol Erdi Rahadian, Kasubbid Penmas AKBP MP Nainggolan dan beberapa personil Polda Sumut lainnya serta Al Ustadz Muhammad Yusuf Marpaung yang dalam tausyahnya mengatakan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan serta silaturahmi antara sesama manusia,”paparnya.(am/mm)

Penulis:

Baca Juga