Kapolrestabes Medan Salat Subuh Berjamaah di Masjid Al Hidayah

MEDAN - Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dr Dadang Hartanto,SH,SIK,MSi melaksanakan salat subuh berjamaah di masjid Al
hidayah Jalan A.R Hakim Gang Sukmawati Pasar Merah Medan,Senin (22/7/2019).

Kegiatan salat subuh ini dihadiri oleh Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dr Dadang Hartanto,SH,SIK,MSi,Kapolsek Medan Area Kompol Anjas Asmara Siregar,BKM Al Hidayah,
tokoh agama,tokoh
masyarakat,Personel Polsek Medan Area dan jamaah Masjid Al Hidayah yang melaksanakan salat subuh.

Kegiatan ini diawali temu ramah dengan Pengurus BKM Al Hidayah,salat subuh berjamaah dan foto bersama.

Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dr Dadang Hartanto,SH,SIK,MSi mengatakan kegiatan salat subuh ini hanya semata-mata untuk ibadah yaitu mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Program kami memakmurkan masjid yaitu salat subuh berjamaah,magrib mengaji dan jum'at Barokah.Ini serentak dilaksanakan setiap hari di jajaran Polrestabes Medan dan untuk mendapatkan Ridho Allah SWT, bersilaturahim kepada masyarakat serta menyampaikan informasi dan berdiskusi untuk mencari solusi nya.

Saya menargetkan 1 Polsek melaksanakan 2 kegiatan menyapa
subuh setiap hari.Bertujuan membentuk personel Polri takut kepada Allah SWT sehingga dalam melaksanakan tugas menjadi amanah. Kami berharap masyarakat juga ikut aktif mengawali kegiatan dari masjid sehingga masyarakat menjadi baik maka terciptalah keamanan
dan ketertiban.

Kedepan
mari kita gelorakan sambil mengajak keluarga,tetangga dan saudara.

program ini menjadikan polisi yang amanah.InsaAllah kalau kita melakukan salat subuh benar-benar ikhlas maka semua berjalan lancar karena salat subuh sangat banyak manfaatnya.

Penulis: Ahmad Rizal
Editor: Redaksi

Baca Juga