Kapolretabes Medan Salat Subuh Berjamaah di Masjid Al Hikmah

MEDAN - Kapolrestabes Medan Kombes Pol  Dadang Hartanto melaksanakan salat subuh berjamaah di masjid Al Hikmah Jalan Sei Tuntung Baru  Medan, Minggu (14/4/2019).

Kegiatan salat subuh ini dihadiri oleh Kapolrestabes Medan Kombes Pol  Dadang Hartanto, Kanit Binmas Polsek Medan Baru Iptu Kasir Nst,Kanit Intel Polsek Medan Baru Iptu Siswoyo,SH,Panit Binmas Polsek Medan Baru Ipda Ganefo Sembiring, Panit Lantas Polsek Medan Baru Ipda R Situmorang, BKM Al Hikmah Medan, Tokoh masyarakat,Tokoh agama, Personel Polsek Medan Baru serta jamaah Masjid Al Hikmah yang melaksanakan salat subuh.

Kegiatan ini diawali temu ramah dengan pengurus BKM Al Hikmah,salat subuh berjamaah dan foto bersama.

Kapolrestabes Medan Kombes Pol  Dadang Hartanto mengatakan kegiatan salat subuh ini hanya semata-mata untuk ibadah yaitu mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Program kami memakmurkan masjid yaitu salat subuh berjamaah,magrib mengaji dan jum'at barokah.

Ini serentak dilaksanakan setiap hari di jajaran Polrestabes Medan dan untuk mendapatkan Ridho Allah SWT dan bersilaturahim kepada masyarakat serta menyampaikan informasi yang berkembang saat ini.

Salat subuh berjamaah bagi kepolisian bertujuan ingin membangun personel yang memiliki keimanan dan ketaqwaan yang kuat sehingga dalam pelaksanaan tugas dapat terkontrol dengan baik yaitu melayani masyarakat dan menjadi contoh suri tauladan serta menjadi tokoh dimasyarakat.

Dengan memakmurkan masjid agar semakin banyak yang datang kemasjid dengan harapan berjuang menebar kebaikan dan bersilaturahmi dengan masyarakat.

Kedepan akan ada pesta demokrasi,mari kita sambut dengan baik.Isu Sara,Hoax dan terkait pemilu jangan terprovokasi,berbeda pilihan boleh berbeda tapi jangan putus Silaturahmi.

Mari kita perkuat silaturahmi kita dan jaga persatuan dan kesatuan.saya berharap pesta demokrasi ini berjalan lancar,aman dan damai.

BKM Masjid Al Hikmah mengucapkan terima kasih atas salat berjamaah dimasjid kami ini dan programnya Kapolrestabes Medan subhanaullah Luar biasa, semoga menjadi pimpinan yang amanah,amin.(mm)

Penulis:

Baca Juga