Warga Taput Sambut Kehadiran KH Ma’ruf

Medanmerdeka.com – Calon Wakil Presiden RI, KH Ma’ruf Amin silaturahmi dengan masyarakat, pimpinan Gereja sekaligus ikut menghadiri HUT Kabupaten Tapanuli Utara (Taput).

Rombongan pesawat Ma’ruf tiba di bandara Silangit, Jumat (5/1-/2-18) sekira pukul 11/20 WIB. Setibanya di Tano Batak, Ma’ruf disambut sejumlah kepala daerah, diantaranya Bupati Taput Drs Nikson Nababan, Bupati Pakpak Bharat, Dr Remigo Yolando Berutu MFin, MBA, Bupati Simalungun JR Saragih, Bupati Humbang Hasundutan Dosmar Banjar Nahor, Bupati Karo Tarkelin Brahmana dan Bupati Samsir Rapidin Simbolon,  tokoh masyarakat, termasuk perwakilan NU, Pemuda Ansor dan relawan Jokowi-Ma’ruf.

Dengan ciri khasnya yang ramah, ulama ini menyalami satu persatu yang hadir meyambutnya sembari mengumbar senyum. Ma’ruf dijawalkan menghadiri sejumlah rangkaian kegiatan HUT Taput, silaturahmi dengan masyarakat Tobasa, tokoh agama, adat dan sejumlah pimpinan gereja di Sumatera Utara. Selain melakukan kunjungan ke sejumlah pasar tradisionil, Ma’ruf dan rombongan melaksanakan Salat Jumat di masjid Al-Hadhonah, Balige.

Kedatangan mantan Rais AM PBNU ini merupakan undangan Komunitas Horas Halak Hita (H3). Rombongan ii akan disambut beragam kegiatan, termasuk bulang-bulang (doa restu) yang diirigi Gondang Sabagunan (music tradisionil batak).

“Kehadiran beliau di Bumi Tobasa, Taput dan Sumatera Utara mampu membawa kebaikan, kemajuan dan kesejahteraan bagi seluruh Indonesia,” kata Ketua H3, Idris Pardede.(amri/mm)

Penulis:

Baca Juga