Bawa Sabu, 2 Pria Tujuan Makasar Ditangkap di Bandara KNIA

Medanmerdeka.com - Penyelundupan narkoba jenis sabu kembali berhasil digagalkan petugas keamanan Bandara Kualanamu Internasional Airport (KNIA), Senin (25/6/2018).

Dua orang kurir penyelundupan sabu masing-masing inisial AN (27) dan MU (34) ini ditangkap di Security Chek Point (SCP) 1 terminal keberangkatan bandaraKNIA. Petugas Aviation Securty (Avsec) dan petugas kepolisian yang bertugas di SCP 1 mencurigai tas ransel bawaan dari kedua calon penumpang asal Aceh Utara ini.

Dari hasil tangkapan mesin x-ray, di dalam tas ransel diketahui ada tiga bungkus plastik dan saat diperiksa bungkusan tersebut berisi kristal bening yang diduga narkoba jenis sabu. Saat itu juga petugas keamanan bandara memboyong kedua pelaku ke gedung security komplek perkantoran bandara.

Saat diinterogasi di gedung security AN dan MU mengaku berat sabu yang dibawa seberat 1,5 Kg dengan upah sebesar Rp15 juta dibalut dengan celana panjang.

"Tas ransel berisi tiga bungkus sabu ini kami ambil di simpang Yuki Simpang Raya, Jalan Sisingamangara Medan dan rencananya sabu-sabu tersebut akan diselundupkan ke Makasar dengan menggunakan pesawat Citilink QG-913 yang berangkat dari Kualanamu pukul 08.40 WIB," kata AN kepada wartawan.

Saat ini kedua pelaku penyelundupan sabu asal Bireuen, Aceh Utara ini diserahkan petugas Angkasa Pura II melalui Manager Humas, Wisnu Budi Setianto ke Kasat Narkoba Polres Deliserdang AKP Jama Purba. Selain barang bukti 1,5 kg sabu, barang bukti lain seperti tas ransel, uang Rp 1,4 juta, handphone 2 unit ikut diamankan untuk proses hukum lebih lanjut di Polres Deliserdang. (ardy/mm)

Penulis:

Baca Juga