Doakan Korban Tsunami, Kapoldasu dan Ribuan Bikers Sholat Ghoib di Mapoldasu

Medanmerdeka.com - Kapoldasu, Irjen Agus Andrianto bersama ribuan peserta bikers dan masyarakat Sumut melaksanakan Sholat ghoib di lapangan KS Tubun, Mapoldasu, Sabtu (29/9/2018) malam.

Pelaksanaan sholat ghoib dilaksanakan untuk mendoakan korban-korban bencana alam tsunami dan gempa yang terjadi di Kota Palu, Sulawesi Tengah. "Sholat ghoib yang dilaksanakan sebagai wujud belasungkawa. Sholat dipimpin oleh ustad Masda Tambuse. Setelah sholat ghoib dilanjutkan dengan doa bersama. Semoga kita semua diridhoi Allah," ucap Ustad.

Sementara itu, Kapoldasu, Irjen Agus Andrianto menjelaskan sholat ghoib dilaksanakan untuk korban gempa tsunami yang berada di Sulawesi. "Ini bentuk belasungkawa jajaran Poldasu, bikers dan masyarakat sumut. Kita harapkan juga keluarga yang mendapat musibah dapat diberikan kesabaran oleh Allah SWT. Semoga arwah korban diterima di sisiNYA," ujar Kapolda.

Kapolda menuturkan kegiatan ini menggambarkan saudara-saudara yang ada di Sumut masih kompak. "Kita jangan mau diadu domba. Kita harus siap berkompetensi. Bangsa ini besar. Kita harus bersatu," ungkapnya dihadapan ribuan Bikers.

Kegiatan sholat Ghoib dihadiri oleh pejabat utama Poldasu, para Kapolres, 250 grup bikers di Sumut, masyarakat Sumut dan rekan-rekan media. (mari/mm)

Penulis:

Baca Juga