Meliputi Daerah Penang, Kedah dan Perlis

60 Ribu WNI Akan Gunakan Hak Pilih di Malaysia

PEMILU : Subari (kanan) petugas KPPSLN, Penang, Malaysia berfose bersama petugas PPLN Perwakilan RI, Malaysia diacara pelantikan dan bimtek Pemilu Serentak RI 2019.

MALAYSIA - Panitia Pemilihan Luar Negeri (PPLN) Perwakilan RI-Penang melantik 300 anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara Luar Negeri (KPPSLN) Penang, Minggu Minggu (10/3/2019) di Rainbow Paradise Hotel Penang,Malaysia.

Pelantikan dilakukan langsung Ketua Panitia PPLN Perwakilan R-Penang, Ferdinan Murti, yang dihadiri Wakil KJRI Penang, Ahmad Dahlan.

Dalam kesempatan ini juga dilakukan bimbingan teknis tentang tata cara pencoblosan kertas surat suara sekaligus penghitungan suara sah Pemilu RI Tahun 2019.

Salah seorang petugas KPPS Luar Negeri, Subari mengatakan, dalam kegiatan ini KPPSLN mengikuti pendidikan dan pelatihan menjelang dilakukannya Pemilu Serentak pemilihan Capres-Cawapres dan DPR Pusat RI Pemilu 2019.

Sesuai jadwal, Pemilu Serentak 2019 RI akan diselenggarakan serentak di Malaysia. Sesuai data, sambung Bari, sebanyak 60 ribu warga negara Indonesia (WNI) yang bermukim di Penang, Kedah,Perlis dan Malaysia akan menggunakan hak suaranya pada tanggal 8-14 Maret 2019.(mm)

Komentar

Loading...