Kapolda Sumut Bantu Warga Korban Kebakaran

MEDAN - Kapolda Sumut Irjen Pol Martuani Sormin didampingi Kapoltabes Medan Riko Sunarko meninjau sekaligus menyalurkan bantuan kepada 10 Kepala Keluarga (KK) warga yang rumahnya terbakar di Jalan AR Hakim, Gang Seto, Medan, Jumat (22/5/2020).

Kapolda Sumut Irjen Martuani mengatakan kehadirannya di tengah-tengah masyarakat dalam rangkaian kegiatan Jumat Barokah, sekaligus melakukan sosialiasi bimbingan dan penyuluhan (Binluh) pencegahan pandemi Covid-19 di tengah-tengah masyarakat.

“Kita berharap kepada warga yang tertimpa musibah kebakaran untuk tetap bersabar, semoga bantuan yang kita bawakan ini dapat meringankan kebutuhan keluarga. Tetaplah berdoa, semoga pandemi corona segera berakhir dan jangan lupa ikuti imbauan protokol Covid-19,” kata Martuani di hadapan warga.

Pantauan di lapangan, tampak ikut dalam rombongan Kapolda Sumut, diantaranya Kapolsek Medan Area Kompol Faidir, Camat Medan Area Hendra Asmilan, Babinsa Koramil 04 Medan Kota dan tokoh agama Kecamatan Medan Area.

Selepas menyerahkan bantuan sembako, Kapolda Martuani mengajak masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan dari ancaman kebakaran, terutama menjelang masuknya Hari Raya Idul Fitri 144 Hijriah.

Untuk pelaksanaan salat Idul Fitri, Kapolda menyarankan untuk dilaksanakan di rumah masing-masing, namun jika tetap ke masjid sebaiknya mengikuti imbauan protocol kesehatan covid-19, menggunakan masker, mencuci tangan, baju lengan panjang dan menjaga jarak.

Komentar

Loading...