Kapolda Sumut: Silaturahmi dan Memperkuat Sinergitas

Medanmerdeka.com - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Agus Andrianto bersama ibu Ketua Bhayangkari Polda Sumatera Utara dan pejabat utama melakukan kunjungan kerja ke Markas Komando Resort Militer (Korem) 023 Kawal Samudra di Jalan Datuk Hitam, Sibolga, Rabu (17/10/2018).

Setibanya di Korem 023 Kawal Samudra, orang nomor satu di Polda Sumut disambut Danrem Kolonel Inf M Fadjar MPIC dengan menulis dan menandatangani pesan dan kesan lalu makan bersama.

Irjen Pol Agus mengatakan TNI adalah saudara dari Polri, jadi dengan semangat bersama untuk menjaga NKRI maka Indonesia akan aman dan damai.

"Tak lagi jaman untuk beradu fisik sesama anggota, sekarang ini jamannya teknologi maka TNI / Polri harus terus kompak dan bersinergi," ujarnya.

Dia menilai Indonesia ini sangat besar khususnya Sumatera Utara, banyak pulau dan laut serta daratan yang harus dijaga bersama, baik dari serangan luar maupun kejahatan narkoba dan barang ilegal yang masuk melalui pintu pintu kecil perbatasan.

"Negara ini harus dijaga bersama, baik TNI, Polri maupun masyarakat, agar NKRI aman dan rakyat senang," jelas Jenderal bintang dua tersebut dalam sambutannya. Kebersamaan dan keharmonisan TNI dan Polri di wilayah Tapanuli Tengah, menunjukkan sinergitas dan soliditas yg cukup tinggi. "Semoga tetap terpelihara guna mengantisiapasi segala bentuk gangguan keamanan yang merongrong keutuhan NKRI," ucapnya.

Agus juga mengucapkan terima kasih kepada TNI yang telah membantu Polri dalam mengawal pelaksanaan Pilkada yang dilaksanakan sebelumnya. Namun kedepannya, dia berharap Pilpres dan Pileg 2019 dapat berjalan aman, lancar, damai dan kondusif di Sumatera Utara. "Saya berharap dan berdoa agar Pilpres dan Pileg dapat berjalan lancar, aman dan damai," harapnya.

Usai memberikan kata sambutan, Agus diberikan plakat dan cenderamata oleh Danrem 023 Kawal Samudra, dan begitu sebaliknya. (mari/mm)

Penulis:

Baca Juga