Peringati HUT Bhayangkara

Wali Kota & Kapoldasu Gotong Royong Bersihkan Tumpukan Sampah di Sungai Kera

MEDAN - Dalam memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara, Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Kapoldasu), Irjen Pol Agus Andrianto gotong royong membersihkan tumpukan sampah di Aliran Sungai Kera dekat Eks Gedung SPN Polda Sumut, Jalan Bhayangkara, Kecamatan Medan Tembung, Selasa (25/6/2019).

Berdasarkan pantauan, tanpa merasa canggung Kapolda Sumut ikut mengutip sampah-sampah yang berserakan di sepanjang Sungai Kera tersebut. Bahkan, orang nomor satu di jajaran Polda Sumut itu juga mengajak seluruh personil untuk turut membersihkan sampah. Hingga menggunakan cangkul untuk membersihkan tumpukan sampah tersebut.

Kapolda Sumut, Irjen Pol Agus Andrianto mengatakan kegiatan bersihkan Sungai Kera mengantisipasi terjadinya banjir saat datanganya musim penghujan. "Hari ini, saya dan Wali Kota Medan bersama-sama membersihkan Sungai Kera dari tumpukkan sampah," jelasnya.

Selain itu, Agus menerangkan kegiatan ini juga memperingati Dirgahayu Bhayangkara ke 73 tahun dengan membersihkan lingkungan Sungai yang jorok agar terlihat bersih. "Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap kualitas sungai yang baik serta memberikan pelayanan kepada masyarakat mengurangi dampak banjir," ungkapnya.

Turut hadir dalam giat bersih-bersih lingkungan Sungai itu Wali Kota Medan Dzulmi Eldin, Bupati Deliserdang Ashari Tambunan, Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja, PJU Poldasu, Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dadang Hartanto, Kapolsek Medan Timur Kompol M Arifin, Kapolsek Percut Seituan Kompol Subroto, dan personil kepolisian lainnya.

Penulis: Mauza
Editor: Redaksi

Baca Juga