Angkatan 42 Tahun 2018/2019 SPN Hinai Polda Sumut

Kapoldasu Lantik 292 Bintara Remaja Polri

LANGKAT – Sebanyak 292 Bintara Remaja Polri TA 2018/2019, Angkatan 42 SPN Hinai Polda Sumut, resmi dilantik Kapolda Sumut Irjen Pol Agus Andrianto, Senin (4/3/2019).

Pelantikan ini juga disaksikan Bupati Langkat Terbit Recana PA, Wakil Bupati Langkat H Syah Afandin SH dan mantan Bupati Langkat H Syamsul Arifin, di SPN Hinai Poldasu, di Desa Suka Jadi, Kecamatan Hinai, Langkat, Sumatera Utara.

Kapolri dalam amanatnya yang dibacakan Kapolda Sumut Irjen Pol Agus Andrianto mengucapkan selamat kepada 8.389 Bintara Polri Remaja se-Indonesia, terdiri 7.991 pria dan 398 wanita.

Bintara Polri Remaja yang dilantik telah menyelesaikan pendidikan pembentukan Bintara Polri selama 7 bulan, sehingga berhak meyandang pangkat Brigadir Polisi Dua (Bripda).

Atas anugrah ini, kita mengwujudkan rasa syukur  , dengan tekad dan niat yang kuat untuk senantiasa memberikan pengabdian  dan kinerja terbaik selaku anggota Polri, dalam memelihara Kamtibmas, menegakan hukum dan pelayanan kepada masyarakat.

“Keberhasilan yang telah diraih ini adalah berkat anugrah Allah SWT dan doa kedua orang tua, untuk itu berjanjilah, untuk menjadi anggota Polri yang  yang berperstasi , menjaga kehormatan diri dan instansi, serta menjadi tauladan dan kebanggaan bagi masyarakat , bangsa dan negara,”pesannya.

Kapolda juga mengimbau agar selama bertugas dapat merebut kepercayaan publik, melalui peningkatan professional dan modernisasi. Melalui tiga kebijakan utama Promoter, yaitu peningkatan kinerja , perbaikan kultur serta manejemen media.

Selanjutnya, Kapolda meminta, agar para Bintara Remaja  sebagai salah satu elemen terdepan dalam pengamanan pemilu tahun 2019, mampu melaksanakan tugas dengan optimal. Dengan mempersiapkan diri dengan baik dan menanamkan disiplin dan tekat yang kuat serta mengimplementasikan pengetahuan dan keterampilan.

Sembari mengucapkan terimkasih kepada Kalemdiklat Polri beserta seluruh pejabat utama jajaran Lemdiklat Polri, Kasepolwan, Kapusdik Sabhara, Kapusdik Binmas, para Kepala SPN, beserta tenaga pendidik dan tenaga kependidikan, yang telah mencurakan segenap pikiran tenaga dan waktu demi keberhasilan penyelenggaraan Pendidikan pembentukan Bintara Polri TA 2018/2019.

Selepas upacara Kapoldasu juga mengucapkan terimakasih kepada Bupati Langkat Terbit Rencana, H Syamsul dan Bupati Tanjung Balai M Syahrial, atas partisifasinya memberikan bantuan, untuk melengkapi pasilitas SPN Hinai Poldasu.

Kapolda Sumut Irjen Pol Agus Andrianto juga menyerahkan penghargaan kepada Bupati Langkat Terbit Rencana PA, mantan Bupati Langkat yang juga tokoh Sumatera Utara, H Syamsul Arifin SE, Bupati Tanjung Balai M Syahrial SH MH. Keduanya dianggap berjasa mendorong sekaligus terlaksananya pembangunan SPN Hinai Polda Sumut.

Bupati Langkat, pada sela-sela acara tersebut, selain  mengucapkan terima kasih kepada Poldasu dan keluraga besar SPN Hinai Poldasu, yang telah memberikan penghargaan. Juga mengucapkan selamat kepada Bintara Remaja yang telah dilantik.

Turut Hadir Wakpoldasu, Ketua Bhayangkari Daerah Sumut, KA SPN Hinai,PJU Poldasu, Kapolres Langkat, PJU Polres Langkat,Forkopimda Langkat, ketua DPRD Langkat, para orang tua Bintara Remaja, para tokoh agama/masyarakat/pemuda Langkat dan undangan lainnya.(mm)

Penulis: Amri
Editor: Redaksi

Baca Juga