Keluarga Besar Kodam I/BB Diberikan Beasiswa

Medanmerdeka.com - STMIK Jenderal Ahmad Yani Yayasan Kartika Eka Paksi memberikan beasiswa sebesar 25 persen kepada keluarga besar prajurit dan PNS Kodam I/BB yang memasuki STMIK, diikuti 130 orang peserta pada acara sosialisasi program bea siswa.

Acara penyerahan beasiswa ini dipimpin Aspers Kasdam I/BB Kolonel Inf Edi Saputra  diwakili Waaspers Kasdam I/BB Letkol Inf Jatmiko Aryanto didampingi Sekretaris Badan Pelaksana Harian Yayasan Eka Paksi Kolonel (Purn) Eri Susanto Kamis ( 8/3/2018) di Aula Bekangdam I/BB Jalan Prona Medan.

 Pada acara tersebut, dalam sambutannya Aspers Kasdam I/BB menyampaikan ucapan selamat datang di Mabekangdam I/BB kepada Sekretaris Badan Pelaksana Harian Yayasan Eka Paksi dan Wakil Ketua Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Arif Himawan serta seluruh peserta sosialisasi.

Kegiatan ini dapat menjadi sarana untuk menambah wawasan para peserta program bea siswa Yayasan Kartika Eka Paksi bagi Putra/Putri keluarga besar Angkatan Darat untuk program Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) STMIK Jenderal Ahmad Yani Yayasan Kartika Eka Paksi Tahun 2018.

Selanjutnya, agar seluruh peserta sosialisasi  dapat mengerti dan memahami tentang program beasiswa di STMIK Jenderal Ahmad Yani Yayasan Kartika Eka Paksi, maka salah satu upaya yang dilaksanakan oleh Yayasan Kartika Eka Paksi mengharapkan materi disampaikan dapat memberikan pemahaman kepada para peserta tentang program beasiswa tersebut.

Diharapkan kepada tim sosialisasi agar memberikan materi dengan baik sesuai dengan tujuan yang dilaksanakan kegiatan ini,”tegasnya.

 Pada kesempatan yang sama, dalam sambutannya Sekretaris Badan Pelaksana Harian Yayasan Eka Paksi menyampaikan dengan adanya sosialisasi program beasiswa STMIK Jenderal Ahmad Yani Yayasan Kartika Eka Paksi bagi Putra/Putri keluarga besar TNI dan PNS Kodam I/BB.

Maka dapat membantu meringankan beban orang tua khususnya biaya pendidikan menghimbau ataupun mengajak keluarga besar TNI dan PNS dapat mendaftarkan putra/putri secepatnya ke STMIK Jenderal Ahmad Yani Yayasan Kartika Eka Paksi untuk menjadikan anak yang lebih baik lagi dalam meraih prestasi lebih tinggi ditingkat pendidikan dan menjadikan anak mandiri dimasa yang akan datang dan berguna bagi Bangsa dan Negera. Hadir dalam acara tersebut Para Asisten Kasdam I/BB dan Para Kabalakdam I/BB.(am/mm)