Ketua Persit KCK PD I/BB Pimpin Rakerda ke XII

Medanmerdeka.com - Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Persit Kartika Chandra Kirana PD I/Bukit Barisan dalam rangka Sosialisasi Hasil Musyawarah Pusat Ke XII Persit Kartika Chandra Kirana yang diikuti lebih kurang 140 orang  dipimpin Ketua Persit KCK PD I/BB Ny. Hj.Teti Cucu Somantri pada, Senin (26/2/2018) di Balai Prajurit Makodam I/BB Jalan Gatot Subroto Km 7,5 Medan.

Pada kesempatan tersebut, dalam pengarahan Ketua Persit KCK PD I/BB menyampaikan ucapan selamat datang kepada seluruh peserta Rakerda Pesit KCK PD I/BB di Makodam I/BB. Perlu diketahui bahwa, Rapat Kerja Daerah Ke XII ini merupakan tindak lanjut dari Musyawarah Pusat diJakarta yang berlangsung pada tanggal 5 s/d 7 Februari 2018 yang lalu.

Rakerda merupakan forum untuk menyamakan visi dan misi tentang berbagai hal yang berkaitan dengan pelaksanaan Rakerda ke XII ini dengan mengangkat tema “Dilandasi Semangat Kebersamaan Persit Kartika Chandra Kirana Bertekad Meningkatkan Kepedulian Sosial, Pendidikan dan Kesehatan Guna Mewujudkan KesejahTeraan Prajurit dan Keluarganya”. Kegiatan ini dijadikan momentum sebagai wahana untuk memantapkan arti silaturahmi dan saling bertukar pengalaman, sehingga hasil  musyawarah ini benar- benar bermanfaat secara optimal bagi kemajuan organisasi Persit KCK PD I/BB.

Diharapkan dengan pelaksanaan Rakerda dapat lebih meningkatkan kualitas kinerja organisasi baik perorangan maupun Persit Kartika Chandra Kirana, sekaligus dapat menjadi media evaluasi dan introspeksi dalam memahami hakikat pengabdian berorganisasi sebagai anggota Persit Kartika Chandra Kirana.

Pada acara Rakerda tersebut, dalam sambutannya Pangdam I/BB menyampaikan sangat

mengapresiasi kepada seluruh pengurus Persit Kartika KCK PD I/BB dan sebagai wujud nyata atas pengabdian seluruh prajurit dan pengorbanan para istri, maka Kodam I/BB berjanji akan terus memperjuangkan peningkatan kesejahteraan prajurit dan keluarganya. Komando atas juga telah melaksanakan program Pemeliharaan dan Pembangunan (Harbang) asrama di beberapa satuan termasuk di wilayah Kodam I/BB.

Seluruh Istri prajurit Kodam I/BB, atas cinta, kasih sayang dan kesetiaan yang tulus, lahir dan batin dalam mendampingi suaminya, demi melaksanakan tugas dan pengabdiannya terhadap Kodam I/BB dimanapun bertugas.

Kerja keras Persit Kartika KCK PD I/BB, dalam melaksanakan pembinaan Istri prajurit dengan rasa saling asah, asih dan asuh. Persit Kartika KCK PD I/BB telah mampu menciptakan persaudaraan dan kekeluargaan, serta menumbuhkan perasaan senasib, sepenanggungan dan seperjuangan diantara prajurit dan keluarganya.

Sehingga memotivasi para prajurit dalam melaksanakan tugas-tugasnya. Diharapkan Ibu-ibu kedepannya selain pendamping suami juga dapat memberikan semangat dan motivasi dalam setiap pelaksanaan tugas.

Hadir dalam rapat tersebut Kasdam I/BB, Irdam I/BB, Para Asisten Kasdam I/BB, para Kabalakdam I/BB, Wakil Ketua Persit PD I/BB beserta pengurus lainnya.(am/mm)