Percepat Pembangunan

Pemkab Sergai Teken MoU dengan BPPT

JAWA BARAT - Pemkab Sergai dan Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) melakukan penandatanganan kerjama sama (MoU) tentang pengkajian dan penerapan teknologi untuk percepatan pembangunan Kabupaten Sergai.

Penandatangan dilakukan langsung Bupati Sergai H Soekirman, Selasa (9/4/2019) disela-sela Rapat Kerja Kedeputian Bidang Teknologi Informasi Energi dan Material (TIEM) di Swiss Belhotel, Cirebon Jawa Barat.

Raker TIEM dihadiri Deputi Kepala BPPT Bidang TIEM Prof Dr Eng. Eniya Listiani Dewi, B.Eng, M.Eng, Kepala BPPT Dr Ir Hammam Riza, M.Sc serta sejumlah kepala daerah.

Kepala BPPT Dr Ir Hammam Riza,M.Sc mengatakan, MoU merupakan bentuk komitmen bersama antara BPPT yang akan memberikan dukungan untuk melakukan kajian menyeluruh bagi pemerintah daerah guna mewujudkan peningkatan mutu pembangunan di daerah.

“Pemerintah daerah yang kini menjadi sasaran program kerja, kami harapkan dapat memberikan dukungan kerjasama sehingga ke depannya proses perencanaan dan realisasi pembangunan antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah dapat bersinergi, efektif dan efesien dengan dukungan berbagai teknologi terbarukan,” ujarnya.

Bupati Soekirman menyambut baik apa yang dilakukan oleh BPPT dalam hal memberikan dukungan secara menyeluruh bagi pemerintah daerah khususnya Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat.

Kesepakatan bersama dalam hal pengkajian dan penerapan teknologi ini diharapkan dapat kita selaraskan dengan kemajuan zaman, apalagi saat ini kita memasuki era revolusi indistri 4.0, sehingga semuanya serba digital.

Kesepakatan bersama yang ditandatangani antara Pemkab Sergai dengan BPPT meliputi pertama pengkajian dan kebijakan teknologi, kedua pengkajian dan penerapan teknologi dibidang agroidustri dan bioteknologi, ketiga pengkajian dan penerapan teknologi dibidang pemanfaatan sumberdaya alam dan lingkungan, keempat pengkajian dan penerapan teknologi industri rancang bangun dan rekayasa, kelima pengkajian dan penerapan teknologi informasi, energi dan material.(mm)

Komentar

Loading...