Pangdam I/BB Kunker di Korem 032/Wirabraja

Medanmerdeka.com - Kedatangan Pangdam I/BB beserta rombongan disambut langsung oleh Danrem 032/Wbr Brigjen TNI Mirza Agus beserta Para Kasi, Dandim, Danyon serta para Dan/Ka Satdisjan Korem 032/Wbr di Mako Yonif 133/Yudha Sakti Air Tawar Padang, Rabu (28/3/2018)

Kegiatan ini diawali dengan pengalungan bunga Kepada Pangdam beserta Ibu Kusumawati Ibnu Triwidodo sebagai ucapan selamat datang di Yonif 133/Yudha Sakti, saat memasuki gerbang makoyonif 133/YS, Pangdam I/BB menerima penghormatan jajar pasukan. Setelah itu, ia disambut dengan nyanyian, Yel-yel dan tepuk tangan penuh semangat oleh pasukan Prajurit Yonif 133/YS.

Pangdam I/BB Mayjen TNI Ibnu Triwidodo sebelum  memberikan arahan kepada anggota prajurit  dan PNS jajaran Korem 032/Wbr memperkenalkan diri serta menyampaikan kepada seluruh prajuritnya,“ Saya Panglimamu, saya bapakmu dan saya pelindungmu dan kalian anak-anak saya, prajurit-prajurit saya, harus saya pertanggungjawabkan bukan saja kepada Panglima TNI, Kepala Staf Angkatan Darat, tapi juga saya pertanggungjawabkan kelak kepada Tuhan Yang Maha Esa karena ini amanah.”.

Mayjen TNI Ibnu Triwidodo dalam wawancaranya dengan media menyampaikan, sebagai Panglima Kodam I/Bukit Barisan, saya diberikan tanggung jawab untuk bisa membina seluruh prajurit-prajurit di jajaran Kodam I/BB, untuk menjadi prajurit yang professional, tangguh, modern peralatannya juga di cintai oleh rakyat, karena itulah kekuatan TNI.

Terkait dengan itu saya harus melihat secara langsung bagaimana kondisi satuan bawah yang berada di jajaran Kodam I/BB untuk awal saya mulai bekerja/ membina satuan.
Pangdam I/BB juga menyinggung tentang keterlibatan TNI di dalam pengamanan Pillkada, adalah dibawah kendali operasi kepolisian, yang diatur oleh undang undang Pilkada dan Pemilu.(am/mm)

Penulis:

Baca Juga