YPSA Gelar Halal Bihalal & Pelepasan Calon Jemaah Haji

MEDAN - Yayasan Pendidikan Shafiyyatul Amaliyyah (YPSA) menggelar halal bihalal dan pelepasan calon jemaah haji di Adhigara Room Raz Hotel & Covention, Jalan Dr Mansyur, Medan, Minggu (9/6/2019).

Prof Dr H Muzakir mengatakan selain halal bihalal, tradisi mudik yang berkembang di Indonesia juga bertujuan untuk menemukan kembali nilai-nilai kebersamaan yang mungkin selama ini sudah tergerus oleh kehidupan masyarakat perkotaan. "Ada saatnya orang kota yang hidup di tengah kepalsuan untuk kembali ke kampung halamannya untuk menemukan kembali nilai-nilai kemanusiaan," ujarnya dalam tausiyahnya pada acara halal bihalal dan pelepasan calon jemaah haji keluarga besar YPSA.

Ustadz menjelaskan dalam hidup ini yang paling mahal harganya adalah istiqomah, karena itu orang yang istiqomah balasannya adalah surga. "Setelah Ramadhan berlalu mampukah kita menjalani kehidupan yang lebih baik terutama dalam menjalin silaturahmi dengan orang yang memutuskan silaturahmi dan memberi kepada orang yang tak pernah memberi," ungkapnya.

Kepada para jamaah calon haji keluarga besar YPSA yang akan berangkat menunaikan ibadah haji pada tahun ini, Ustadz berharap jadikanlah ini sebagai perjalanan ibadah dan perjalanan universal yang menyadarkan nilai-nilai kemanusiaan.

Sementara itu, Pembina YPSA H Arisyi Fariza Raz MSc, berharap momentum Ramadhan hari raya idul fitri dapat mempersatukan tali silaturahmi. "Kepada para tokoh dan orangtua siswa pihaknya selaku pembina yayasan menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya atas dukungan sehingga hingga saat ini YPSA telah banyak melahirkan para alumni dan berprestasi tidak hanya di tingkat nasional tapi juga internasional," harapnya.

Arisyi mengucapkan selama kepada 29 orang keluarga besar YPSA yang akan menunaikan ibadah haji pada tahun ini semoga dapat menjalankan ibadah haji dengan baik dan dapat kembali ke tanah air dalam keadaaan selamat. Dalam kesempatan ini juga, YPSA memberikan bingkisan kepada keluarga besar YPSA yang akan menunaikan ibadah Haji pada tahun ini, sekaligus memberikan santunan kepada anak yatim piatu.

Hadir dalam acara itu hadir anggota DPR RI Abdul Wahab Dalimunthe, perwakilan Kapolda Sumut, Kasad Brimob Sumut, Konjend Singapura, perwakilan Pangdam I Bukit Barisan, alim ulama Al ustadz H Zulfikar Hajar, Al ustadz H Anhar Nasution, Al ustadz H Azhar Sitompul, Al ustadz H Amiruddin MS, Pembina YPSA Buya Sofyan Raz, Ketua Umum YPSA Hj Rahmawaty, Sekretaris Umum YPSA Hj Rizki Fadilah Raz, Pembina H Arisyi Fariza Raz MSc, Bendahara Umum H Hizrian Fathullah Raz, Pengawas YPSA dr H Hasfi Fauzan Raz, dan tamu lainnya. (mm)