Gemira Sumut Siap Menangkan Prabowo-Sandi

Medanmerdeka.com - Pengurus Daerah (PD) Gerakan Muslim Indonesia Raya (Gemira) Sumatera Utara (Sumut) siap menangkan pasangan Calon Presiden (Capres) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) RI, Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno.

Hal ini disampaikan Sekretaris PD Gemira Sumut, Zulfan usai melakukan silaturahmi dengan beberapa Mursid dari beberapa Tareqat yang secara nasional berkumpul di Masjidj Farul Amin Yayasan Prof Kadirun Yahya, Medan, Selasa (21/8/2018).

Menurutnya, Prabowo-Sandi merupakan pasangan capres dan cawapres yang ideal. Pasangan ini mewakili kepentingan umat dan kaum muda. Pada Pilpres 2019, kata Zulfan, PD Gemira Sumut menyambut baik keputusan Partai Gerindra, Partai Demokrat, PAN, PKS dan Partai Berkarya mengusung Prabowo-Sandi.

"PD Gemira Sumut akan melakukan kordinasi dengan organisasi muslim di Sumut untuk memenangkan Capres dan Cawapres RI periode 2019-2024, Prabowo Subianto- Sandiaga Uno," tegas bakal calon legeslatif (Caleg) DPRD Sumut  periode 2019-2024 dari Partai Gerindra Daerah Pemilihan (Dapil) Sumut 5  meliputi Kabupaten Asahan, Kota Tanjung Balai dan Kabupaten Batubara.

Dikatakan Zulfan, Gemira merupakan sayap partai resmi Partai Gerindra dan mempunyai basis massa muslim sangat besar dan siap memberikan kontribusi besar pada pasangan Prabowo-Sandi sebagai Capres dan Cawapres RI.

Zulfan yang juga menjabat sebagai Wakil Sekretaris DPD Gerindra Sumut menegaskan PD Gemira Sumut mempunyai metode sendiri dalam memenangkan pasangan Prabowo-Sandi.

"Di Sumut, ada 17 Kabupaten/Kota di kawasan pantai timur yang mayoritas muslim. Kita akan melakukan kordinasi dengan organisasi muslim untuk menangkan pasangan Prabowo-Sandi," pungkas Zulfan seraya menyatakan dalam waktu dekat PD Gemira Sumut akan melakukan survey. (may/mm)

Penulis:

Baca Juga

ca-pub-5353671782241986