Sumber: kompas.com

Daniel Pinem: Djarot Sosok Religius & Nasionalis

Calon Gubernur Sumatera Utara Djarot Syaiful Hidayat didampingi Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Medan, Hasyim SE, Tim Pemenangan Ustadz Thamrin Munthe dan anggota DPRD Medan Daniel Pinem.(foto:akbar/mm)
Calon Gubernur Sumatera Utara Djarot Syaiful Hidayat didampingi Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Medan, Hasyim SE, Tim Pemenangan Ustadz Thamrin Munthe dan anggota DPRD Medan Daniel Pinem.(foto:akbar/mm)

Medanmerdeka.com- Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Medan, Daniel Pinem menilai sosok Calon Gubernur Sumatera Utara, H Djarot Syaiful Hidayat merupakan sosok yang religius dan nasionalis.

“Djarot seorang muslim yang taat dan sosok yang nasionalis tanpa mau membeda-bedakan latarbelakang,” kata Daniel kepada wartawan, di sela-sela acara Peringatan Isra' Mikraj Nabi Muhammad Saw 1439 H yang digelar di Jalan Flamboyan Raya Kecamatan Medan Selayang, Rabu (2/5/2018).

Djarot sendiri hadir dalam acara itu didampingi Ketua Tim Pemenangan DJOSS Djumiran Abdi, mantan Walikota Tanjungbalai Ustadz Thamrin Munthe, Ketua DPC PDIP Kota Medan Hasyim SE dan lainnya.

Daniel yang merupakan wakil rakyat dari Dapil II ini menambahkan, kesantunan Djarot dalam bertutur kata juga menjadi alasan partainya menyokong mantan Walikota Blitar dua periode itu menjadi Cagubsu. “Beliau sangat memegang teguh adat Jawa yang lembut berkata-kata dan santun dalam berbicara. Bahkan, di beberapa kesempatan, Mas Djarot selalu meminta kami untuk melakukan kampanye politik secara santun,” katanya.

Di tempat yang sama, Djarot mengatakan, Peringatan Isra' Mikraj yang bertepatan dengan Hari Pendidikan Nasional mengingatkannya pada tokoh pendidikan KH Dewantara yang telah mengajarkan masyarakat dasar-dasar pendidikan dan perjuangan untuk mendidik bangsa Indonesia. "Ada tiga prinsip yang diajarkan beliau (KH Dewantara) yaitu kita harus teladan, harus bekerja sama atau gotong-royong untuk mendapatkan hasil yang baik dan kita harus mendorong berbuat kebaikan," sebutnya.

Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Medan, Hasyim SE mengatakan pihaknya menggelar Safari Isra' Mikraj di seluruh daerah pemilihan di Medan.(akbar/mm)

Penulis:

Baca Juga