Caleg DPR RI Partai Nasdem H Tengku Erry Nuradi

Sahabat PATEN Selalu Menyampaikan Kebenaran

DELISERDANG - Caleg DPR RI Partai Nasdem, Dr Ir H Tengku Erry Nuradi MSi merajut silaturahmi dengan ustadz dan ustadzah Sahabat PATEN, Sabtu kemarin di Lubuk Pakam, Kabupaten Deliserdang.

Dalam pertemuan ini, Tengku Erry yang berada di nomor urut 2 Dapil Sumut I (Medan, Deliserdang, Sergai dan Tebing Tinggi) berharap "Ustadz Sahabat PATEN" senantiasa menjadi panutan di tengah-tengah masyarakat.

‘’Ustadz Sahabat Paten selalu menyampaikan kebenaran.Sampaikanlah yang benar dengan benar. Jangan sampai kita terpecah-belah. Mari bergandengan tangan memajukan negeri dan daerah yang kita cintai ini,’’ kata Erry.

Ketua Ustadz dan Ustadzah Sahabat Paten Deli Serdang, Marasutan Ritonga mengatakan, Ustadz Sahabat Paten ini dibentuk bertujuan untuk menyampaikan ceramah agama yang menyejukkan, jangan menyampaikan ceramah agama yang mengadu domba dan fitnah alias hoax.

Sambungnya. Ustadz Sahabat PATEN (Pak Tengku Erry Nuradi) dan Ustazd Sahabat JAMIN (Joko Widodo-Ma’ruf Amin) memiliki kriteria khusus, yaitu terlihat dari penampilan,mulai dari aspek busana yang harus sesuai dengan keustazdannya sampai isi materi ceramahnya yang harus bersumber dari Alquran dan As-Sunnah.

‘’Materi ceramahnya benar dan dapat menyejukkan ummat dan jamaah. Ajaklah ummat dan jamaah kepada kedamaian, kesejukan dengan cara hikmah, mauizhoh hasanah. Ustadz Sahabat PATEN dan Ustadz Sahabat JAMIN harus mengajak ummat taat kepada Allah SWT dan rasul-nya serta taat kepada pemimpin diantara kamu,’’ tutur Marasutan.

Dalam menyikapi kondisi yang ada saat ini, Marasutan mengingatkan dan mengajak para ustadz sedapatnya dapat mengkounter berita hoax, berita ujaran kebencian dan berita yang cenderung fitnah.(mm)