Wagubsu Hadiri Zikir Akbar Haul ke-95 Tuan Guru Babussalam

AKBAR : Wagubsu Musa Rajekshah mengikuti zikir ratib dalam rangka Haul ke 95 Tuan Guru Babussalam Yarham Syekh H Abdul Wahab Rokan Al-Khalidi Naqsabandi, di Desa Besilam Babussalam, Kecamatan Padang Tualang, Kabupaten Langkat.(foto:ist)
AKBAR : Wagubsu Musa Rajekshah mengikuti zikir ratib dalam rangka Haul ke 95 Tuan Guru Babussalam Yarham Syekh H Abdul Wahab Rokan Al-Khalidi Naqsabandi, di Desa Besilam Babussalam, Kecamatan Padang Tualang, Kabupaten Langkat.(foto:ist)

LANGKAT - Wagubsu Musa Rajekshah menghadiri zikir ratib dalam rangka Haul ke 95 Tuan Guru Babussalam Yarham, Syekh H Abdul Wahab Rokan Al-Khalidi Naqsabandi, di Desa Besilam Babussalam, Kecamatan Padang Tualang, Kabupaten Langkat, Kamis malam (24/1).

Wagubsu mengatakan, dengan berzikir diharapkan dapat mendekatkan diri para jamaah kepada Allah. "Semakin dekat kita dengan Allah, semakin takut kita berbuat salah, semakin kuat iman kita," kata Musa Rejekshah.

Naqsabandiyah di Sumatera Utara memiliki banyak pengikut. Karena itu, dengan zikir, bisa meningkatkan rasa persaudaraan antar umat.

"Semoga dengan iman yang baik, kita bisa bermanfaat bagi sesama, membangun Sumatera Utara ini bersama-sama, semoga dengan ini Sumut bermartabat lekas terwujud," kata Ijeck.

Wagubsu mengharapkan, Haul Tuan Guru Babussalam Syekh H Abdul Wahab Rokan Al-Khalidi Naqsabandi ke-95 dapat mempererat  ukhuwah Islamiyah antar umat, khususnya di Sumatera Utara.

"Haul ini momen untuk mengingatkan kita kepada Tuan Guru Babussalam Yarham Syekh H Abdul Wahab akan ajaran yang dibawanya dahulu hingga besar seperti sekarang," katanya.

Tuan Guru Babussalam Syekh H Hasyim Al Syarwani mengatakan pada peringatan Haul ke-95, Sumut mendapat berkah lantaran Sumut mendapat pemimpin baru yakni Edy Rahmayadi dan Musa Rajekshah.

Haul diperingati setiap tahun, sebagai tanda untuk mengingat wafatnya Tuan Guru Babussalam Yarham Syekh H Abdul Wahab Rokan Al-Khalidi Naqsabandi. Kata Syekh Hasyim Al Syarwani, pada peringatan haul biasanya seluruh murid Naqsabandiyah dari Malaysia, Singapura, Sabang sampai Merauke datang ke Besilam guna melaksanakan haul. "Mudah mudahan peringatan puncaknya yang jatuh pada tanggal 27 Januari nanti kami berhasil melaksanakannya," tuturnya.

Usai zikir, Wagubsu menuju kediaman Tuan Guru Babussalam Syekh H Hasyim Al Syarwani. Di tempat itu ia bersama rombongan bercengkrama sejenak bersama Syekh H Hasyim Al Syarwani. Tampak keakraban antara mereka. Sesekali pembicaraan diselingi tawa yang membuat suasana malam itu makin hangat.(mm)