Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1440 H

Ribuan Warga Madina Serukan Persatuan

Ribuan umat Islam memperingati Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1440 H, di lapangan Aek Godang, Kecamatan Panyabungan, Kabupaten Mandailing Natal (Madina).(foto:mm)
Ribuan umat Islam memperingati Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1440 H, di lapangan Aek Godang, Kecamatan Panyabungan, Kabupaten Mandailing Natal (Madina).(foto:mm)

MADINA - Ribuan umat Islam memperingati Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1440 H, di lapangan Aek Godang, Kecamatan Panyabungan, Kabupaten Mandailing Natal (Madina)

Ustadz Sobri dalam tausiahnya di hadapan ribuan massa mengangkat tema  "Dalam memperingati Isra'Mi'raj Nabi kita Muhammad SAW ini marilah kita lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT. Menegakkan keadilan di jalan yang di ridhoi Allah SWT".

Ustadz Sobri mengajak umat di tahun politik ini untuk menegakkan keadilan. "Saya mengajak seluruh masyarakat untuk bersatu mendukung pilihan ulama Capres dan Cawapres 02," terangnya.

Hal ini juga diperkuat Ustadz Habib Hanif Al-Athos. Dia mengajak seluruh masyarakat untuk mengantarkan Pemilu 2019 dengan aman dan damai dengan menentukan pilihan memenangkan Capres-Cawaores 02 Prabowo-Sandi.

"Rakyat sudah pintar dan di Indonesia masih ada kesenjangan dalam penegakan hukum. Jadi perlu umat yang meluruskan ini dengan cara yang legal dan sah sesuai konstitusional yakni, pilih pemimpin yang betul-betul pro rakyat dan agama," tegasnya Habib.

Salah seorang warga, Rida mengatakan masyarakat Madina sangat antusias dalam menghadiri isra'mikrat yang dilaksanakan dilapangan aek godang."Ini bentuk kesadaran dari rakyat yang menginginkan perubahan di negara kita," kata Rida.

Sambung Rida, semua elemen lapisan masyarakat yang hadir dalam peringatan Isra'Mi'raj ini datang dengan sendirinya, atas dasar kesadaran dan sukarela tanpa ada unsur paksaan dari pihak manapun.

Peringatan Isra Mi'raj 1440 H yang diselenggarakan di lapangan Aek Godang diselenggarakan atas partisipasi masyarakat yang diketuai H Amin Rangkuti dan Sekretaris Mahmudin.(mm)

Penulis: Iswadi Nst
Editor: Redaksi

Baca Juga