Sebanyak 258 Kasek SD dan SMP di Madina Dilantik 

MADINA - Bupati Mandailing Natal, Drs Dahlan Hasan Nasution melalui Plt Sekda Madina Sahnan Batubara melantik 258 Kepala Sekolah (Kasek) SD dan SMP, di lingkungan Dinas Pendidikan Madina, Kamis sore (12/9/2019).

Pelantikan Kasek di gelar di gedung Serba Guna, Kelurahan Dalan Lidang, Kecamatan Panyabungan, berdasarkan Surat Keputusan Bupati Madina Nomor : 821.2/0770/K/2019 tentang pengangkatan, pemindahan dan pemberhentian dalam dari jabatan fungsional.

Pelantikan dihadiri Ketua TP PKK Madina Ika Dahlan Hasan, Kepala Dinas Pendidikan Madina Jamila, Kepala BKD Riswan Harapan, Sekretaris Pendidikan Gong Matua, Kabid PTK Ahmad Husein.

Dalam  sambutan Bupati Madina, Dahlan Hasan Nasution yang di bacakan Sekda Madina, Sahnan Batubara menyampaikan, Indeks pendidikan menjadi salah satu elemen dalam indeks pembangunan manusia.

Untuk itu kepada kepala sekolah yang baru saja di lantik agar bekerja dengan sebaik-baiknya untuk meningkatkan kualitas atau mutu pendidikan.

Dahlan mengingatkan kembali kepada kita tentang pesan Ki Hajar Dewantara, dengan semboyannya, " Ing Ngarsa Sung Tulada, Ing Madya Mangun Karsa, Tut wuri handayani.

Komentar

Loading...