64 Kafilah Sergai Ikut Seleksi Qasidah ke-XVII Tingkat Sumut

Bupati Sergai Ir H. Soekirman didampingi Asisten Ekbangsos Ir H Kaharudin melepas 64 Kafilah Sergai Ikut Seleksi Qasidah/Nasyid XVII Tingkat Provinsi Sumatera Utara di Aula T. Rizal Nurdin Komplek Kantor Bupati di Sei Rampah, Senin (7/10/2019).(Foto:MEDANmerdeka/Ist)

SERGAI - Bupati Sergai Ir H, Soekirman melepas 64 Kafilah untuk mengikuti seleksi Qasidah/Nasyid ke-XVII Tingkat Provinsi Sumatera Utara.

Seleksi dikukan pada Senin 7 hingga 11 Oktober 2019, mendatang di Asrama Haji Medan. Pelepasan dilaksanakan di aula T. Rizal Nurdin Komplek Kantor Bupati di Sei Rampah.

Soekirman didampingi Asisten Ekbangsos Ir H Kaharudin, mengatakan seleksi Seni Qasidah/Nasyid yang akan diselenggarakan ini merupakan salah satu upaya dan sarana untuk meningkatkan pembinaan kesenian dan kebudayaan.

“Kita sangat bangga dengan putra-putri Sergai yang masih mampu mempertahankan dan melestarikan nilai-nilai budaya yang positif,” kata Soekirman.

Dia berharap, para peserta nantinya dapat memperoleh hasil yang baik dalam seleksi tingkat provinsi tahun ini. Meraih gelar juara bukanlah tujuan akhir dari seleksi ini, yang lebih penting lagi bagaimana seni Qasidah/Nasyid dapat berkembang luas di tengah masyarakat.

Sementara itu,  Kabag Kesra Arianto mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan seni budaya Islami dalam meningkatkan ketaqwaan kita kepada Allah SWT.

Seleksi seni Qasidah/Nasyid XVII tingkat Provsu tahun 2019 diawali dengan pemusatan latihan mulai tanggal 29 Agustus s/d 2 September 2019 di Hotel Garuda Medan dan dilanjutkan dengan pelaksanaan seleksi  tanggal 7 s/d 11 Oktober 2019 di Asrama Haji Medan.

Kafilah Sergai yang ikut terbagi dalam group, masing-masing 12 orang grup remaja putra, 12 orang grup remaja putri, 12 orang grup dewasa putra, 12 orang grup dewasa putri, 6 orang bintang vokalis, 10 orang official.

Komentar

Loading...