Bunda PAUD Sergai Serahkan APE Kepada 82 PAUD

Medanmerdeka.com – Dinas Pendidikan Kabupaten Serdang Bedagai (Serga) memberikan bantuan Alat Permainan Edukatif (APE) kepada 82 lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (Paud), Jumat (25/5/2018) di halaman kantor Bupati, di Sei Rampah.

Bantuan APE diserahkan langsung Bunda PAUD Sergai Marliah Soekirman, sembari mengatakan 4 macam APE yang diserahkan dengan perincian APE Luar jenis Tangga Majemuk 42 Unit, APE Dalam 82 Unit, Buku Induk Lembaga sejumlah 82 eksemplar serta sertifikat 82 eksemplar.

"Kami meminta untuk dipelihara dan dirawat dengan baik APE yang telah diberikan karena nanti kedepannya menjadi kita siap untuk menjadi lembaga yang mandiri dalam pembiayaan jika alokasi dana yang biasa diberikan belum mencukupi untuk seluruh lembaga yang ada," harapnya.

Kepada tenaga pengajar agar terus bersemangat mendidik dan mengajar, karena guru itu didengarkan dan ditiru, maka berikanlah contoh yang baik bagi diri sendiri, anak didik serta masyarakat.

Sementara itu, Kadis Pendidikan Drs. Joni Walker Manik, MM menuturkan, program bantua ini dilaksanakan secara transparan dan akuntabel sebagaimana yang diamanatkan Bupati Sergai, Ir H Soekirman. “Semua kita lakasanakan sesuai pedoman bapak Bupati Ir H Soekirman, jadi tidak ada yang ditutup-tutupi,” kata Joni Walker.

Untuk itu, pihaknya menghadirkan Pengguna Anggaran (PA), Pejabat Pembuat Komitmen (PPK), Pejabat Pengadaan (PP) serta Pejabat Penerima Hasil Pekerjaan (PPHP) untuk membutikan mutunya terjamin serta dapat dimanfaatkan maksimal lembaga PAUD untuk jangka waktu yang panjang.

Saat ini, sabung Joni Walker, setiap jenjang pendidikan mulai dari PAUD dan TK serta ke atasnya sudah menerapkan Green, Clean dan Life atau Hijau, Bersih dan Hidup menjadi motto kita bersama guna menumbuhkan rasa betah dan semangat belajar bagi anak didik dan menjadikan sekolah sebagai rumah kedua bagi mereka.(ras/mm)

Penulis:

Baca Juga