DPRD Gelar Sidang Paripurna Istimewa HUT ke-15 Pemkab Sergai

SERGAI - DPRD Serdang Bedagai (Sergai) menggelar sidang Paripurna Istimewa HUT ke-15 Tahun Pemkab Sergai, Senin (7/1/2019.

Sidang paripurna dihadiri Bupati Sergai, Ir H Soekirman, unsur Forkopimda, mewakili Gubernur Sumatera Utara Kadis Perindag Provsu Ir H Alwin,M.Si, Anggota DPD RI Parlindungan Purba, Ketua DPRD Provsu H Wagirin Arman, Wabup H Darma Wijaya, Wabup Batubara Oki Iqbal Firma dan Anggota DPRD Provsu,

Selain itu, perwakilan Bupati/Walikota se-Sumut, mantan Bupati/Penjabat Sergai, Tokoh Pemekaran Sergai H David Purba, Tokoh Masyarakat Provsu Dr Ir H T Erry Nuradi, M.Si, Sekdakab Drs Hadi Winarno MM, Ketua PN Sei Rampah.

Ketua DPRD Sergai H Syahlan Siregar ST mengutarakan atas nama DPRD Sergai menyampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran seluruh undangan dalam rangka Rapat Paripurna Istimewa DPRD Sergai dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Sergai Ke-15 Tahun 2019.

Rasa syukur atas Karunia Allah SWT Tuhan Yang Maha Kuasa sehingga tercatat total 260 Perda telah disahkan oleh DPRD Sergai selama kurun waktu 15 Tahun ini secara baik dan tepat waktu.

Semua itu adalah berkat kerjasama dan sinkronisasi antara semua pihak sehingga buah manfaat pembangunan Sergai semakin dapat dirasakan seluruh masyarakat Tanah Bertuah Negeri Beradat ini. Untuk itu pada momen Hari Jadi Kabupaten Sergai Ke-15 ini mari tetap jaga kondisi yang baik ini serta diharapkan terus partisipasi aktif dari seluruh masyarakat dalam mensukseskan pembangunan di Kabupaten Sergai ini.

"Selalu kita lakukan evaluasi guna perbaikan dimasa yang akan datang karena tentu akan selalu ada kekurangan untuk menjadi perbaikan terutama pelayanan kepada masyarakat,"urainya.

H Alwin memberikan apresiasi dan ucapan Selamat Hari Jadi Kabupaten Sergai Ke-15 Tahun dari Pemerintah Daerah Provinsi Sumut, semoga diusia yang semakin matang ini masyarakatnya semakin sejahtera.

"Kepada semua masyarakat untuk dapat memaknai segala pencapaian yang masih panjang sebagai bahan evaluasi guna akselerasi pembangunan dalam rangka mewujudkan kabupaten Sergai yang Unggul, Inovatif dan Berkelanjutan," katanya.

Pemerintah daerah saat ini sedang konsentrasi membangun desa sesuai visi Sumut yang Bermartabat. Konsep mewujudkan masyarakat Sumut yang Bermartabat dengan memiliki iman dan taqwa, bersatu dan baik dalam perekonomian. Selain itu masyarakat yang bermartabat dalam berpolitik serta akhlak guna menjadi teladan yang baik.

Bupati Sergai Ir H Soekirman mengatakan peringatan hari jadi Kabupaten Sergai ke-15 tahun 2019 ini merupakan tahun ketiga bagi kami melaksanakan amanah menjadi Bupati dan Wakil Bupati periode 2016-2021.

"Sudah sepatutnya kita memanjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT karena dengan karunia dan ridhonya telah mengantarkan kabupaten yang kita cintai ini sampai ke ulang tahunnya yang ke-15 dalam kondisi aman dan kondusif sehingga diharapkan kita mampu mewujudkan Kabupaten Sergai yang Unggul, Inovatif dan Berkelanjutan menuju Sumut Bermartabat," ujarnya.(santarwi)

Penulis: Santarwi
Editor: Redaksi

Baca Juga