Kejurda R6, Tim Arung Jeram Sergai & Kota Medan Dominasi Medali

KEJURDA : Atlet arung jeram berlomba dalam Kejurda Arung Jeram Sei Bahbolon yang digelar Pengprop FAJI Sumut, di Desa Bulu Duri Kecamatan Sipispis Sergai, Selasa (foto;mm)
KEJURDA : Atlet arung jeram berlomba dalam Kejurda Arung Jeram Sei Bahbolon yang digelar Pengprop FAJI Sumut, di Desa Bulu Duri Kecamatan Sipispis Sergai, Selasa (foto;mm)

Medanmerdeka.com - Tim atlet arung jeram Serdang Bedagai (Sergai) dan Kota Medan mendominasi Kejuaraan Daerah (Kejurda) R6 yang digelar Federasi Arung Jeram Indonesia (FAJI) Sumatera Utara, di Sungai Bah Bolon, Desa Buluh Duri, Kecamatan Sipispis, Sergai.

Ketua Pengprop FAJI Sumut H. Soekirman melalui Ketua Harian Pengprop FAJI Drs Joni Walker Manik MM dan Sekretaris FAJI Sumut Elwin Reza Pahlevi lewat mengatakan, dalam slalom race (open men) yang diikuti 9 tim dari Medan, Deliserdang, Tapanuli Selatan, Sergai, dan Asahan, Tim Sergai 2 menduduki peringkat pertama dengan total skor 300.

Sementara itu, perlombaan yang berlangsung seru ini, Tim Medan 1 menguntit diurutan kedua dengan total skor 264. Sementara, peringkat ketiga ditempati oleh Tim Sergai 1 dengan totak skor 237.

“Dalam perlombaan sehari sebelumnya, dipertandingkan kelas Sprint dan Head to Head (Open Women). Kelas ini diikuti 5 tim yang berasal dari Serdangbedagai (Sergai), Medan dan Deliserdang,” jelasnya.

Dalam race yang dikomandai Jultri Saragih dengan Ketua Juri Rikardo Situmorang ini, Tim Sergai 1 keluar sebagai pemenang (medali emas), disusul Tim Sergai 2 dengan medali perak , dan Tim Medan 1 medali perunggu", ungkapnya.

Basil di kelas Sprint dan Head to Head (Open Men) juga tak jauh berbeda. Tim Sergai 2 meraih medali emas dengan total skor 288. Di susul Tim Medan 1 dengan total skor 276 dan peringkat ketiga ditempati Tim Sergai 1 dengan total skor 237.

Kejurda masih akan berlangsung hari ini Rabu (12/12/2018), dengan mempertandingkan kelas Down River Race. “Direncanakan hari ini juga akan dilakukan penyerahan medali, sekaligus penutupan Kejurda oleh Ketua Umum FAJI Sumut H Soekirman,” kata Ketua Harian Pengprov FAJI Sumut, Joni Walker Manik, didampingi Sekjend Pengprov FAJI Sumut, Elwin Reza Pahlevi.(ir/mm)

Penulis:

Baca Juga