Masjid & Rumah Tahfidz Qur’an Desa Syahbandar Diresmikan

Medanmerdeka.com - Wabup Sergai Darma Wijaya meresmikan Masjid Bani Umar dan Rumah Tahfidz Qur'an di Dusun X Desa Paya Pinang Kecamatan Tebing Syahbandar, Jumat (29/6/2018).

Hadir mendampingi, Dewan Syariah PPPA Darul Qur'an KH. Khosasi, Camat Tebing Syahbandar Panisean Tambunan, Kabag Kesra Sudarno, S.Sos, para alim ulama serta masyarakat.

Wabup Sergai Darma Wijaya mengatakan pemerintah sangat berterimakasih kepada masyarakat yang sudah mewakafkan masjid Bani Umar untuk keperluan ibadah umat Islam dan semoga mendapat berkah dari Allah SWT. Dengan mewakafkan masjid ini tentu  sangat membantu pemerintah dalam menyiarkan syariat Islam di bumi Serdang Bedagai Tanah Bertuah Negeri Beradat.

Dengan semakin banyaknya orang muslim yang membangun masjid dan rumah Tahfidz Qur'an, Darma Wijaya berharap dapat bermanfaat bagi masyrakat di sekitarnya dan dapat di jadikan tempat berkumpul remaja-remaja masjid untuk belajar agama sehingga terhindar dari pergaulan bebas dan terhindar dari narkotika.(santarwi/mm)

Penulis:

Baca Juga