Pemkab Sergai Peringati Hari Lahir Pancasila Secara Virtual

SERGAI - Pemkab Serdang Bedagai Peringati Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2020, secara virtual melalui aplikasi Zoom di aula Sultan Serdang Komplek Kantor Bupati di Sei Rampah, Senin (1/6/2020).

Peringatan Hari Lahir Pancasila ini dipimpin langsung Bupati Sergai Ir H Soekirman bersama unsur Forkopimda, Sekdabab Sergai H.M. Faisal Hasrimy, para Asisiten, Staf Ahli Bupati dan Kepala OPD.

Bupati Sergai H. Soekirman dalam menyampaikan arahan Presiden RI Joko Widodo mengajak seluruh penyelenggara negara untuk berpihak kepada masyarakat yang mengalami kesulitan agar melayani masyarakat tanpa membedakan suku, agama, ras dan antar golongan.

“Tidak henti-hentinya saya mengajak seluruh penyelenggara negara dari pusat sampai ke daerah, untuk terus meneguhkan keberpihakan kita kepada masyarakat yang sedang mengalami kesulitan di tengah pandemi Covid-19,"  kata Presiden, sebagaimana disampaikan Soekirman.

Presiden Jokowi mengingatkan bahwa kewajiban negara untuk melindungi seluruh rakyatnya serta melayani masyarakat tanpa membeda-bedakan kelompok, ras dan agama, serta untuk memenuhi kewajiban kita melindungi segenap bangsa dan seluruh tumpah darah Indonesia.

Soekirman menegaskan, bahwa Pemkab Sergai bersama unsur Forkopimda, hari ini tanggal 1 Juni tahun 2020 bersama-sama secara nasional mengikuti peringatan hari lahir Pancasila yang digelar oleh Presiden Republik Indonesia beserta Kabinet melalui video conference ditengah situasi pandemi Covid-19.

"Dalam suasana  75 tahun Kemerdekaan RI dan seluruh komponen bangsa kita harus mempertebal rasa nasionalisme dan patriotisme," ungkap Bupati.

Komentar

Loading...