Ribuan Umat Islam Salat Jumat Perdana di Masjid Agung Sergai

Masjid Agung Sergai, di Jalinsum Teluk Mengkudu.(Foto:MEDANmerdeka/Rasum)

SEI RAMPAH – Ribuan umat Islam melaksanakan Salat Jumat perdana bersama Bupati Soekirman di Masjid Agung Sergai, di Jalinsum Teluk Mengkudu, Jumat (14/2/2020).

Soekirman didampingi Wakil Bupati Darma Wijaya mengucapkan rasa syukur atas rampungnya pembangunan Masjid Agung Sergai yang menjadi ikon kebanggaan.

“Syukur Alhamdulillah pada hari ini Masjid Agung Tanah Bertuah Negeri Beradat resmi dipakai secara umum bagi umat muslim yang hendak menjalankan ibadah Salat lima waktu maupun Salat sunnah. Pemkab Sergai berharap Masjid ini dapat dimakmurkan serta dapat menjadi pusat peradaban umat muslim di Sergai khususnya", papar Soekirman.

Masjid Agung yang berada di depan pintu tol Teluk Mengekudu memiliki tiga lantai.Lantai bawah ditempati pengurus Masjid serta pengurus kelembagaan keislaman lainnya dan lantai dua serta lantai tiga merupakan tempat melaksanakan ibadah Salat.

Selanjutnya Masjid ini akan dijadikan sebagai pusat wisata rohani, diaplikasikan melalui tower Masjid yang tepat berada di pinggir jalan. Tower tersebut nantinya dapat dipergunakan untuk memandang kawasan Masjid hingga pesisir pantai  melalui ketinggian menara ini.

Selain menjadi pusat wisata rohani, Masjid Agung Sergai ini akan diproyeksikan menjadi pusat kuliner dan kerajinan lokal atau hasil dari produksi UMKM Sergai yang akan dipasarkan di sekitar masjid dengan membangun beberapa tempat khusus yang sudah ditentukan", singkatnya.