Perwiritan Doakan Bupati Soekirman dan Istri Sembuh dari COVID-19

Komunitas Yasin Fadilah, Perwiyas dan FORQIN mendoakan Bupati Sergai H.Soekirman dan istri sembuh dari COVID-19. (Foto/Istimewa)

SERGAI – Sejumlah ibu-ibu kaum perwiritan mendokan agar Bupati Sergai, H.Soekirman sembuh dari pandemi COVID-19 yang kini menjalani perawatan di salah satu rumah sakit di Medan.

Doa bersama dilakukan Komunitas Yasin Fadillah, Persatuan Wirit Yasin Fadillah (Perwiyas) dan (Forum Rumah Qur'an Indonesia  (FORQIN), di Masjid Nurul Hidayah, Kelurahan Tualang Kecamatan Perbaungan Kabupaten Sergai, Selasa (22/9/2020).

Kelompok Perwiritan Yasin Hj.Jumaiah mengatakan, doa bersama dilakukan untuk mendoakan Bapak Bupati Sergai dan Istrinya  agar segera sembuh dan kembali berkumpul bersama keluarga dan warganya. "Selain itu kita juga berdoa dan berharap agar COVID-19 segera berakhir. Amin ya robbal alamin," ujarnya.

Sambung Hj.Jumaiah, pembacaan doa yasin fadilah ini sudah berturut-turut dilaksanakan, hal itu kami mulai dengan salat hajat, kemudian di lanjutkan dengan baca doa Yasin Fadilah selama tiga malam.

Harapannya dengan suasana yang sedang kita hadapi bersama seperti sekarang ini kita memohon kepada Allah agar segera berlalu, sebab Tidak ada jalan lain yang kita lakukan selain hanya usaha-usaha dan itu semua tidak terlepas dari doa.

Oleh karena itu, sambung Hj.Jumaidah, mengimbau masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan, tidak panik, tenang mengahadapi yang ,serta kita selalu usaha melalui doa satu-satunya kepada Allah SWT.