Soekirman Pimpin Rakor dengan Forkopimda

APLIKASI : Bupati Sergai Ir H Soekirman melaporkan SPT Tahunan PPh lewat aplikasi e-Filling didampingi Kepala KPP Pratama Tebing Tinggi, Jhony Maru di Aula Sultan Serdang.(foto:mm)
APLIKASI : Bupati Sergai Ir H Soekirman melaporkan SPT Tahunan PPh lewat aplikasi e-Filling didampingi Kepala KPP Pratama Tebing Tinggi, Jhony Maru di Aula Sultan Serdang.(foto:mm)

SEI RAMPAH - Bupati Serdang Bedagai Ir H Soekirman bersama unur Forkopimda Sergai, OPD, KPU, Bawaslu, KPPN Tebing Tinggi mengelar Rapat Koordinasi (Rakor)  Pemerintahan dan Pembangunan.

Rakor yang diselenggarakan di Aula Sultan Serdang, dihadiri Wabup H Darma Wijaya,  Wakapolres Sergai Kompol Henri Sibarani, Sekdakab Drs Hadi Winarno MM, para Asisten, Staf Ahli,  Kepala Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Tebing Tinggi Jhony Maru Panjaitan, Ketua KPU Sergai Erdian Wirajaya, S.Sos, Ketua Bawaslu Sergai Agusli Matondang, Kepala OPD, Camat Ketua BKAD Lukmanul Hakim, Kepala Desa se-Sergai.

Dalam pertemuan ini, Soekirman mengaku bangga atas program-program yang sudah dijalankan, salah satunya produk unggulan kawasan pedesaan (Prukades). Program ini sebagai gerakan masyarakat desa yang berinisiatif bergerak meningkatkan perekonomian masyarakat desa.

Dan, pada hari ini juga sambung Soekirman diserahkan PAD Desa Tahun 2018 dari Penyertaan Modal ke BUMDesa Bersama kepada 37 Desa dari 5 Kecamatan yaitu Kecamatan Sei Rampah, Dolok Masihul, Dolok Merawan, Pantai Cermin dan Kotarih sejumlah Rp.243.659.487,- dari penyertaan modal sejumlah Rp.4.528.451.352,- selama kurun waktu 2016-2018.

“Kita berharap, semoga program-program seperti ini akan terus berkembang dan Pemerintah Daerah akan terus mendukungnya," kata Soekirman, Senin kemarin.

Menjelang Pemilu 2019, Soekirman mengajak masyarakat untuk selalu menjaga persatuan, kesatuan serta kekondusifan daerah dengan tidak terpancing oleh isu-isu agama atau SARA oleh pihak-pihak yang tidak bertanggungjawab.

Bupati  juga mengingatkan kepada masyarakat khususnya ASN agar melakukan penyampaian SPT Tahunan sebagai warga negara yang taat pajak yang hasilnya adalah untuk kesejahteraan masyarakat juga", pinta Soekirman.

Dalam kesempatan ini turut dilaksanakan penyampaian laporan SPT Tahunan PPh Orang Pribadi oleh Bupati, Wabup dan Sekda melalui aplikasi e-Filling didampingi Kepala KPP Pratama Tebing Tinggi Jhony Maru.(mm)

Penulis: Santarwi
Editor: Redaksi

Baca Juga