Wabup Sergai : Hijriah Momentum Memupuk Persaudaraan yang Lebih Baik

SAMBUTAN : Wabup Darma Wijaya tengah menyampaikan sambutannya pada acara Peringatan Tahun Baru Hijriah 1439 H tingkat Kabupaten Sergai bertempat di lapangan Sepak Bola Dusun III Desa Mangga Dua Kecamatan Tanjung Beringin, Rabu (27/9). (foto/ist/mm)
SAMBUTAN : Wabup Darma Wijaya tengah menyampaikan sambutannya pada acara Peringatan Tahun Baru Hijriah 1439 H tingkat Kabupaten Sergai bertempat di lapangan Sepak Bola Dusun III Desa Mangga Dua Kecamatan Tanjung Beringin, Rabu (27/9). (foto/ist/mm)

Medanmerdeka.com - Sebagai umat Islam, kita harus mampu meneladani konsep hijriah yang dilakukan Nabi Muhammad SAW dari Mekkah ke Madinah sebagai Teranformasi diri ke arah yang lebih bermakna, lebih baik dan lebih bermanfaat baik untuk diri sendiri, keluarga maupun masyarakat dari tahun sebelumnya.

Hal ini disampaikan Wakil Bupati Serdang Bedagai (Sergai) Darma Wijaya di acara Peringatan Tahun Baru Hijriah 1439 H Kabupaten Sergai, di di lapangan Sepak Bola Dusun III Desa Mangga Dua Kecamatan Tanjung Beringin, Rabu kemarin.

Peringatan Tahun baru Hijriah Kabupaten Sergai ini dihadiri Sekdakab Sergai, Drs Hadi Winarno, MM,  Ketua GOPTKI Hj Rosmaida Darma Wijaya, Ketua DWP drg. Khairani Hadi Winarno, Wakapolres Sergai Kompol Edi Bona Sinaga, Kasdim 02/04 Dealiserdang Mayor Infantri Muhsin, Kepala Kantor Kementrian Agama Sergai Dr. H. M.Syafii, MA, Ketua MUI Sergai H Lukman Yahya, Asisten,  Staf Ahli Bupati, Kepala OPD, Camat se- Sergai, tokoh agama, tokoh masyarakat serta ratusan undangan yang hadir memadati lapangan sepak bola Mangga Dua.

Disampaikan  Darma Wijaya, semenjak di lahirkan kita telah banyak diberikan nikmat oleh Allah SWT, namun tidak kita sadari bahwa itu nikmat dari Allah SWT. Oleh karenanya melalui momentum ini mari kita sama-sama mensyukuri nikmat yang diberikan Allah SWT  dan jangan lupa juga untuk meningkatkan amal kebaikan di hari-hari yang akan kita lalui.

Wabup Darma Wijaya berharap, agar kita semua meningkatkan tali silaturahmi antara pemerintah dengan masyarakat serta menjadi wadah syiar Islam dalam pembentukan mental spritual dan SDM yang berakhlakul karimah, melalui kegiatan keagamaan ditengah hiruk pikuknya kemajuan zaman.

Wabup menghimbau sembari mengajak kepada seluruh elemen masyarakat  dan aparatur pemeritah agar bergandeng tangan, bahu-membahu dalam membangun Kabupaten  Tanah Bertuah Negeri Beradat serta memaknai momentum hijriah ini sebagai wahana memupuk persatuan dan persaudaraan menuju perubahan yang lebih baik.(oke/mm)