Feryansyah Hasibuan Pimpin HIPMI Tapsel

TAPSEL - Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Tapanuli Selatan harus saling bersinergi dan saling berkolaborasi dengan pemerintah daerah, perbankan dan wirausaha lainnya.

Hal itu disampaikan Wabup Tapsel dalam pelantikan pengurus BPC HIPMI Tapanuli Selatan masa bakti 2020 - 2023 di Emerald Hall Hotel Mega Permata, Kota Padangsidimpuan, Selasa (22/9/2020).

Para pengurus BPC HIPMI Tapsel Masa Bakti 2020 - 2023 dilantik oleh Ketua Umum Badan Pengurus Daerah (BPD) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Sumatera Utara Mazz Reza Pranata, diwakili M Olko Olila Siba, SH.

Adapun yang menjadi Ketua BPC HIPMI Tapanuli Selatan H Ferdyansyah Hasibuan, SH, Sekretaris Jayanthy Fauzy Siregar, SE, MM dan Bendahara Anharsani Siringgo-ringgo, SH.

Wakil Bupati Tapsel, Ir Aswin Efendi Siregar, mengucapkan selamat atas dilantiknya ketua dan jajaran pengurus BPC HIPMI Kabupaten Tapanuli Selatan.

“Dengan dilantiknya kepengurusan baru diharapkan HIPMI bisa lebih baik, profesional, kreatif dan inovatif sehingga bisa membantu dan mendorong ekonomi Kabupaten Tapanuli Selatan”, harap Aswin.

Aswin berharap melalui kehadiran HIPMI Tapsel kiranya dapat berinovasi dan berkarya dalam memajukan perekonomian di Tapsel, serta harus memiliki program, baik itu program jangka pendek, menengah maupun jangka panjang, harapnya.

Sebelumnya Ketua HIPMI Tapsel H Feryansyah Hasibuan mengatakan, akan berusaha untuk menjadikan HIPMI Tapsel berkembang dengan selalu bekerjasama yang solid antar pengurus dan saling bersinergi dan saling berkolaborasi dengan pemerintah daerah, perbankan dan wirausaha lainnya.

Sementara, Ketua BPD HIPMI Sumatera Utara Mazz Reza Pranata,SE yang diwakili M Olko Olila Siba SH dalam sambutannya mengatakan, HIPMI merupakan organisasi independen non partisan yang diisi oleh para pengusaha muda Indonesia yang bergerak di bidang perekonomian.

M.Olko menekankan agar pengurus HIPMI Tapsel yang baru saja dilantik, segera menyusun program kerjanya dan menjalin kerjasama dengan pemerintah daerah dalam hal ini Pemkab Tapsel.